Виды занятий
Тренинги и семинары проводятся на Территории Дзэн
Анонсы смотрите в разделе "Cеминары"
Школа традиционного кунг фу Центра "Дамо"
-
Является официальным представительством Шаолиньского монастыря в России с 1999 года.
-
Программа тренировок находится под патронажем монаха Усэна Шаолиньского монастыря Мастера Shi Yan Ao.
-
Школа кунг фу работает в соответствии с наставлениями, полученными от Наставника Мастера Shi Yan Ao
Цигун — древнее китайское искусство саморегуляции организма, основанное на управлении энергией Ци, главной жизненной силой человека. Цигун учит пробуждать, использовать и контролировать эту энергию.
Основная цель занятий цигун — развитие человека как личности, понимания своего места в мире, своих задач. Многие упражнения цигун направлены на поднятие иммунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях.
Тайцзицюань — китайское боевое искусство, и одновременно искусство движения и оздоровления, разрабатываемое китайскими монахами-даосами в течение тысячелетий.
В основе Тайцзи лежит использование понятий Инь и Ян для достижения гармонии человека внутри самого себя, с окружающим миром, природой и вселенной. Слово "Тайцзи" означает Великий предел, но также это и Вершина, к которой человек должен стремиться в самосовершенствовании.
"Что отличает мастера от обычного инструктора? У обычного инструктора тоже можно учиться, но придется думать, задавать вопросы, складывать картину знания самостоятельно, а потом пытаться применить ее к жизни. К мастеру достаточно просто прийти, и на время тренировки освободить голову от посторонних мыслей. Обучение происходит напрямую, передается ощущение и интуитивное понимание смысла движений. Логика может выстраиваться потом, и это будет путь от внутреннего к внешнему, а не наоборот. Именно при таком способе постижения боевого искусства не возникает вопросов, а зачем собственно все это нужно. Просто человек начинает в повседневной жизни действовать по-другому, с более четким пониманием реальности и большей степенью свободы, жизнь начинает казаться легче, открываются новые возможности.
Боевое искусство – это не фитнес и не набор приемов для нанесения вреда противнику. И то, и другое в нем присутствует, но только на поверхности. Настоящий смысл искусства заключается в развитии, позволяющем по-другому смотреть на мир и выстраивать более гармоничные взаимодействия, в итоге делая свою жизнь лучше. Для того чтобы передавать боевое искусство на таком уровне, нужны годы работы над собой, тренировок, большой опыт преподавания. Немногие люди достаточно устойчивы в своих намерениях, чтобы пройти этот путь. Поэтому на Востоке говорят «ищи не школу, ищи учителя». По моему мнению, В.М. Рогов – один из настоящих учителей боевых искусств."
Рогова Яна Евгеньевна
Запишитесь сейчас на
первое занятие!