Традиционное кунг фу Шаолиня

Тренинги и семинары в настоящее время проводятся на Территории Дзэн.

Анонсы смотрите в разделе "Семинары"

Школа традиционного кунг фу Центра "Дамо"

  • Является официальным представительством Шаолиньского монастыря в России с 1999 года.

  • Программа тренировок находится под патронажем монаха Усэна Шаолиньского монастыря Мастера Shi Yan Ao.

 

  • Школа кунг фу работает в соответствии с наставлениями, полученными от Наставника  Мастера Shi Yan Ao

Shi Yan Wey

  • Является личным учеником Настоятеля Шаолиньского монастыря Преподобного Shi Yunsin 

  • Является руководителем и старшим наставником Центра "Дамо"

 

Тренинги и семинары в настоящее время проводятся на Территории Дзэн.

Анонсы смотрите в разделе "Семинары"

Запишитесь на занятие кунг-фу

Расписание кунг-фу

Инструкторы Центра "Дамо" регулярно проходят стажировку в Шаолиньском монастыре. Ежегодно организуются поездки в Шаолиньский монастырь для учеников Центра "Дамо", в ходе которых обучающиеся кунг фу не только знакомятся с достопримечательностями Поднебесной, легендарного Шаолиня и прикасаются к истокам кунг фу, но и получают уникальную возможность непосредственно тренироваться с монахами Шаолиньского монастыря, участвовать в молитвах и медитациях. Для по-настоящему увлеченных последователей кунг фу возможно задержаться на обучение в Шаолиньском монастыре сроком на один месяц и более.

Шаолинь

Шаолиньское кунг фу - уникальное китайское боевое искусство, которое берет свое начало в буддистском храме и является естественным соединением дзен-буддизма с боевым стилем. Родоначальником Шаолиньской школы считают Дамо (Бодхидхарму), индийского монаха, который проповедовал в монастыре Шаолинь учение Чань. Он считал, чтобы достичь гармонии внутри себя и найти ее в окружающем пространстве, человеку нужно развиваться и физически, и духовно, и эмоционально. Для приобретения мастерства в кунг фу требуется много упорства и трудолюбия. Магическое искусство Шаолиньского кунг фу прежде всего приходит в результате долгих постоянных тренировок.

Shi Yan Wey

Кунг фу - это древняя сбалансированная система самосовершенствование через внутренние и внешние практики. В систему входят дыхательные практики для управления внутренней энергией ци (цигун), изучение традиционных таолу, цзибеньгун - отработка базовых элементов, направленных на выстраивание тела, растяжку, увеличение выносливости и силы, гибкости и подвижности. Вся эта работа способствует улучшению концентрации внимания, скоординированности тела, увеличению чувствительности и укреплению иммунитета, так же улучшается стрессоустойчивость. Выстраивание структур тела помогает и в принятии решений, помогает по другому относиться к различным жизненным ситуациям. У человека происходит внутренняя переоценка ценностей, приходит понимание окружающих вещей и пространства. Ученик становится более дисциплинированным, уравновешенным и целеустремленным, укрепляется его дух. Главная ценность кунг фу, как целостной системы - человек обретает гармонию с самим собой и с окружающим миром.

Занятия кунг фу

В традиции кунг фу также заложена внутренняя работа и глубинные принципы. Это многоуровневая система, ведь не случайно она зародилась в Шаолиньском монастыре.

 

С одной стороны, при занятиях Шаолиньцюань прекрасно развивается тело, благодаря укреплению мышц, сухожилий, развитию гибкости. С другой стороны, происходит не менее значимое развитие интеллектуальной и эмоциональной сферы. С течением времени практики все больше отходят от совершенства внешних форм и наполняются глубинным смыслом. Именно этот комплексный подход, сочетающий боевое искусство с философией, и является заслугой мастеров Шаолиня. 

Занятия кунг фу с оружием

 

Тренинги и семинары в настоящее время проводятся на Территории Дзэн.

Анонсы смотрите в разделе "Семинары"

Запишитесь на занятие кунг-фу

Расписание кунг-фу

Цикл передач о монастыре Шаолинь

Передача "Шире округ".

Шаолиньский монастырь. Часть 1

Передача "Шире округ".

Шаолиньский монастырь. Часть 2

Передача "Шире округ".

Шаолиньский монастырь. Часть 3

Отзывы о занятиях

"Приношу глубочайшую благодарность за возможность заниматься боевыми искусствами Шаолиньского монастыря. В наше трудное время эти занятия настоящее спасение и реальное исцеление души и тела."

Максимова Светлана

"Шаолиньские комплексы увеличили в теле Силу Мужественности, Уверенности, Подвижности. Появилось большое желание растворить ограничения и ощутить окружающий мир."

Иванов Андрей

Please reload

© 2014 Вячеслав Рогов