Летний ретрит "Цигун, медитации чань, алхимия тела"

С 28 июля по 04 августа

Запись по телефону 8-909-939-92-28

Место проведения: Территория Дзэн

​​​​​​​​​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведущие программы:

Рогов Вячеслав Михайлович (Ши Ян Вэй)
- Глава и руководитель школы Центра боевых практик Шаолиня “Дамо” (ведущий направлений традиционного кунг-фу, тайцзицюань, цигун), личный ученик Настоятеля Шаолиньского монастыря Мастера Ши Юн Сина и монаха Мастера Ши Ен Ао.
Шеф Русского Бюро Шаолинского монастыря.
  • Практики цигун,

  • медитации чань,

  • чайные церемонии,

  • беседы,

  • алхимия тела

Павленко Анна Валентиновна
- мастер китайской каллиграфии и китайской живописи. Ученица господина Гуань Цзюньчэна- вице президента Китайского Общества Живописи Лояна, заслуженного профессора Лоянского университета.
  • Китайская живопись
Липатов Вадим Александрович
Обладатель 2 дана по УШУ. Неоднократный чемпион и призер чемпионатов Москвы и России по Традиционному Ушу. Обладатель 2 дана по Джиу-джитсу. Мастер спорта по Комплексному Единоборству, Кандидат в мастера спорта по Рукопашному бою и Боевому самбо. Чемпион России по Карате Кай до джитсу.
  • Стрельба из лука
Мастер Ши Ян Вэй (Рогов В.М.)
с монахом Мастером Ши Ен Ао
Мастер Павленко А.В.
с господином Гуань Цзюньчэном
Мастер Липатов В.А.

О семинаре

  • Заезд 28 июля в удобное для Вас время. Обед включен.

Культурная традиция Шаолиньского монастыря представляет собой синтез основных духовных школ Китая: Буддизма, Даосизма и Конфуцианства. Это нашло отражение в эмблеме монастыря (которая также является эмблемой нашего центра «Дамо» - Российского представительства Шаолиньского монастыря.

Главным субъектом конфуцианства является «благородный муж». Здесь речь идёт не о поколениях дворянских предков, а об определённых свойствах характера человека.

В китайской философии и культуре есть пара понятий, составляющая оппозицию по модели инь янь - Конфуций противопоставлял “культурность” (вэнь) “естественности/природности/воинственности” (чжи): равновесие “культурности” и “естественности ” превращает личность в “благородного мужа” (цзюнь цзы).

Равновесие «вэнь» - «чжи» проявляется в овладении четырьмя искусствами. Так называемые четыре доблести благородного мужа:
1. Воинское искусство
2. Медицина
3. Каллиграфия
4. Поэзия

К примеру, Наставник центра «Дамо» монах-усэн мастер Ши Ен Ао – хранитель традиции Шаолиньского кунг-фу – является ещё и мастером каллиграфии. Его учитель в этом искусстве – господин Гуань Цзюньчэн – вице президент Китайского Общества Живописи Лояна, заслуженный профессор Лоянского университета.

Летний ретрит на Территории Дзен позволит Вам провести 7 дней в гармонии, достойной «благородного мужа»:
  • тонкостями воинского искусства и секретами восточной медицины, к которым относятся цигун и алхимия тела, с Вами поделится шеф Русского Бюро Шаолиньского монастыря мастер Ши Ян Вэй (Рогов Вячеслав Михайлович),
 
  • проводником в царство китайской каллиграфии и поэзии художественных образов станет мастер кисти Анна Валентиновна Павленко.
 
В 2018 году Анна Валентиновна стала ученицей Гуань Цзюньчэна. Мудрость и мастерство профессора Гуаня помогли ей собрать и систематизировать знания, полученные у других (русских и китайских) учителей традиционной живописи, и подняться в своём мастерстве на новую ступень.
 
Благородному мужу изначально присущи пять основных качеств:
1. Благородный муж следует долгу и закону, Низкий человек думает, как бы получше устроиться и получить выгоду.

2. Благородный муж требователен, прежде всего, к себе — Низкий человек, прежде всего, к другим людям.

3. О Благородном муже нельзя судить по мелочам, и ему можно доверить большие дела, второму Низкому человеку же нельзя доверить большие дела и о нем можно судить по мелочам.

4. Благородный муж живет в согласии с людьми, но не следует за ними, Низкий человек же следует за другими, но не живет с ними в согласии.

5. Благородному мужу легко услужить, но трудно доставить радость, ибо он радуется больше и прежде всего исполнению Долга; Низкому человеку трудно услужить, но легко доставить радость. Первый идет на смерть ради человеколюбия и Должного, второй ради личной выгоды. «Благородный муж боится трех вещей: он боится веления Неба, деяний великих людей и слов совершенно мудрых, ибо только три эти вещи способны изменить миропорядок Вселенной»

Стоимость семинара

 

Стоимость программы ретрита: 14.000 руб., (в стоимость программы не входит проживание и питание)
Стоимость проживания: выбранная Вами категория номера или домика dzenhotel.ru
Стоимость питания: 3-х разовое "шведский стол" 1350 руб. в сутки. 

 

1/12

© 2014 Вячеслав Рогов

2